注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的天使

朋友交流的平台,不三不四的请勿进!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通

文章分类
网易考拉推荐

2008年8月8日  

2008-08-08 19:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇让我感动多年的文章,我一直保存这它。文章来自《读者》,这是我最喜欢的一本杂志。文章的名

                                                            最爱的人最先放手

                                                                                         作者:张隽

          她刚刚从国外回来,与丈夫一块儿回来独家。回家的感觉真好,可惜心中总有哪么一丝疼痛。事情过去两年了,是一千个一万个不愿意,她还是去找那个负心的他。

          “在国外习惯吗?”

              “还好。你呢?”

              “ 嗯——也还好。”

              淡淡的,两个人都不知怎么开口。

             他是她的  前夫,相爱的日子,波澜不惊,却十分温馨。两人同是大学同学,毕了业就结婚,没有特别的成就,无忧无虑。日子一天天过去,当两人都以为生活就这样不会有什么改变的时候,一件事情发生了。

             他被查出患有绝症,一下子好像什么都改变了。他停止了工作,住院治疗。他一下子变成了家里的顶梁柱,兼了好几份工作,陀螺死的旋转,每天还得去医院照顾他。

          就在她拼命赚钱为他治病的时候,医院却传出他的“桃色新闻”。他与一个同病相怜的女病人好上了。这怎么可能呢?结婚这么多年,他虽然不是特别优秀,却也风度翩翩,喜欢他的人一直不少,可他从未做过对不起她的事,现在更是不可能的。

           然而事实胜于雄辩,那个女绝症病人确实痴狂地喜欢他,并很快和自己的丈夫离了婚。而他也向她提出了离婚......事后,她接受了公司的派遣,去国外分公司工作。

            “这......是送给你太太的?”他指了指他手边的一束百合花  。

                他点了点头:“她就是喜欢百合花。”

                 他的脸上流露出一种幸福的微笑。

                  她的心,突然感到一阵刺痛。

                   那句在心里憋了两年的话就从她嘴里冲了出来:“知道当初我为什么同意和你离婚吗?因为那个故事——你住院的事后跟我讲过的那个故事:从前有两位母亲争一个孩子,县官让她们抢,孩子被拉得痛哭了,亲生母亲心一软,便放弃了......”

                   他迎着她直视的目光,两人的眼角都有泪光在闪动......

                    送走了她,他捧着 百合花独自去墓地看望另一个女人——那个被她称做他“太太”的,喜欢百合花的女人。

                  两年来,他很少出门,头上的头发也都掉光了。

                   “我的日子不多了,我的朋友,今天可能是我最后一次来看你了,谢谢你当初对我讲的那个故事......”他对墓中的女人喃喃自语。

                     那个故事,其实是他进医院不久,这个女人讲给他听的,当时他们都知道自己患的是绝症症,女人不想拖累深爱的丈夫,他不想拖累深爱的妻子,于是,他们决定先放手......

   

 

                 这篇文章一直感动着我,今天有幸摘录出来,和朋友们一起分享,这是一篇好文章,不可错过哦!

                      

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018